Sie sind hier: Aktiv werden / Ehrenamt

Ehrenamt

Abenteuer Menschlichkeit: Das Herz unserer Arbeit sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer. Sie leisten freiwillig und unentgeltlich viele Stunden wertvoller Arbeit im Dienste des Gemeinwohls. Wollen auch Sie mit uns zusammen die Gesellschaft mitgestalten? Sie benötigen dazu nicht viel. Mit ein bisschen Zeit, können Sie vielen Mitmenschen helfen- zum Beispiel in der Seniorenbetreuung oder bei unseren Blutspendeterminen. Die Vielfalt der denkbaren Aufgaben ermöglicht es Ihnen in vielen Fällen, auch ohne Spezialwissen oder Ausbildung sofort zu helfen.
Ein Ehrenamt ist für Helferinnen und Helfer, wie für die Menschen in Notlagen gleichermaßen erfüllend.
Die Mitgliedschaft im DRK ist für Ehrenamtliche völlig kostenfrei! Lernen Sie uns kennen - wir freuen uns auf Sie!

Hier können Sie aktiv werden: Unsere Gemeinschaften

Fotos: F. Schneider / DRK Schloß Neuhaus, C. Salmen / DRK Schloß Neuhaus (2), DRK Schloß Neuhaus